Сейчас столько разнообразия этих кроваток, глаза разбегаются. А я свою дочь в обычной деревянной спать укладывала. Еще моего младшего брата в ней растили. Ничего, выросла девчуля и в обычной кроватке.
А ещё можно просто соломку постелить)
Не иронизируйте видите, я не одна такая. Сейчас много ненужного выпускают, только деньги зря переводить.
Все мои подруги купившие крутые кроватки в итоге уже через год выставляли их на авито). Так же как качели-шезлонги, оказалось далеко не всем детям нравится в них лежать. Пелинальный стол по-моему нужен был всем примерно на пару месяцев, а потом уже начали и на диване переодевать и на обычном столе. Конечно всё очень индивидуально. Но на примере моих обеспеченных подруг скажу, что для второго ребёнка ни одна из них уже не покупала всю приблуду модную.
А я не иронизирую!Я понимаю и где то разделяю Вашу позицию!Но для ребёночка все равно же ведь хочется все самое лучшее!?Согласитесь!?Вот мы с женой купили дочке кроватку за 15000₽, так она до сих пор с нами ночует,в нашей кровати)А в своей наотрез спать отказывается.Ну ничего страшного что она просто так стоит и не оправдала до сих пор вложенных денег!)Зато я удовлетворён тем что у моей дочки отличная кроватка!)Каждому своё.
Конечно хочется лучшее! Но тут два нюанса. Во-первых не всегда есть финансовая возможность на лучшее. Во-вторых не всё лучшее-дорогое! Иной раз за брэнд выкладываем просто. Я понимаю когда покупаешь автокресло дорогое, надёжное или коляску качественную, чтобы не подвела и была максимально удобна. Но вот с кроватками не соглашусь. Часто, как в вашем случае, детки спят с родителями, и получается , что кроватка так и не пригодилась фактически. Ну ведь лучше тогда вместо дорогущей кроватки купить что-то ещё. Другое дело матрас , тут надо выбирать хороший-это важно. В данной теме вопрос о мебели в детскую комнату, мы не много от темы ушли)))По мебели скажу ,что с самого рождения обставлять детскую смысла не имеет, как мне кажется. Когда мелкие подрастают уже становится понятно, что им нужнее и по нраву. моя дочь . например не любит кровать в детской, и диванчик -заяц ей интересен только для игры, а спит она на двуспальном диване в гостевой комнате одна. Играет в основном в зале, а в детскую приходит только с подружками поиграть. Ей купили стол письменный хороший, но она всё равно рисует всегда на кухне и складирует там все краски и фломики, хотя в детской стоит доска для рисования и полочки для письменных принадлежностей. Короче у всех всё по-разному))
А ещё,как вариант,кроватка может пригодиться при рождении второго малыша
Ну это да))). Только если место позволяет. А то если у тебя квартирка маленькая и нет дачи или гаража, то туго будет)
В тесноте да не в обиде)