Просветите, господа, безопасно ли это?В договоре аренды указано, что компания "Гранель" взяла участок под застройку в аренду на срок 5 лет с правом пересдачи в субаренду, с правом продления, без права продажи.Есть ли законодательная защита для покупателей в таком случае? Что мешает арендодателю (хозяину земли) через 5 лет "попросить" всех со своей земли нафиг, забрав, при желании, свое имущество (монолитное, кирпичное...)?
А меня интересует вопрос по страхованию жизни здоровья.У меня ипотека.Дают ли мне почитать договор страхования который я должна вообще-то заключать со страховой компанией а не с банком,т.к банк-не страховщик.Меня что-то смущает.
Цитата: Илья от 15 Сентябрь 2015, 12:09:05Просветите, господа, безопасно ли это?В договоре аренды указано, что компания "Гранель" взяла участок под застройку в аренду на срок 5 лет с правом пересдачи в субаренду, с правом продления, без права продажи.Есть ли законодательная защита для покупателей в таком случае? Что мешает арендодателю (хозяину земли) через 5 лет "попросить" всех со своей земли нафиг, забрав, при желании, свое имущество (монолитное, кирпичное...)?Да такое встречается довольно часто, прецедентов с "попросить" не знаю.
Цитата: Илья от 15 Сентябрь 2015, 12:09:05Просветите, господа, безопасно ли это?В договоре аренды указано, что компания "Гранель" взяла участок под застройку в аренду на срок 5 лет с правом пересдачи в субаренду, с правом продления, без права продажи.Есть ли законодательная защита для покупателей в таком случае? Что мешает арендодателю (хозяину земли) через 5 лет "попросить" всех со своей земли нафиг, забрав, при желании, свое имущество (монолитное, кирпичное...)?И как вы себе это представляете? Дом сносить что ли? Никто так не сделает, все решается.
прикол в том, что могут прийти и попросить арендную плату с каждой квартиры. Через пару десятков лет.Ничего подобного. Закон этого не позволяет. Пересмотрела кучу информации на эту тему - все владельцы квартир, погут спокойно оформить землю в собственность по закону, после получения права собственности на квартиру. даже с учетом того, что земля в аренде. В договоре ареды сказано, что аренда земли под многоквартирную застройку. А по закону - многоквартирная застройка = значит земля переходит в собственность владельцев квартир.