А еще могу Вас напугать тем, что все жилые комплексы Митищи Лайт, Императорские Мытищи, Пироговская ривьера, березовец, ЖК Болтино, построены на землях совхоза Тимирязева. И по продаже и передаче в аренду этих земель, заведено и идет уголовное дело, (могу поискать номер). Совхоз, он же государство, хочет их вернуть.
И все-таки я не согласна, что у нас неожиданно сильные проблемы с землей. Статус данной земли - это земли под многоквартирную застройку. И наш отрезок не может претендовать на статус сельхоз земли. И уголовное дело идет совсем по другому куску земли. Другое дело, что можно попробовать раздобыть историю данного участка, для полного спокойствия. Но просто на сайте росреестра у меня не получилось. Можно попробовать узнать у Гранель, но даже не знаю к кому там обратиться. Не думаю что простые сотрудники располагают данной информацией. Но по своему опыту скажу, что в нашем случае МО не сможет просто так нас выгнать- все разрешения и градостроительный план - это их решения и так же их ответственность.
Вот цитата:■ ■ ■
На стороне потерпевших и мытыщинская прокуратура. Нужно узнать старые границы софхоза и может написать в администрацию города, и потрясти Гранель - касается ли нас данная ситуация.Сообщить модератору