В прошлом году мы проводили зимние каникулы на одном из горнолыжных курортов Австрии. Мы сняли апартаменты. Это был частный дом, довольно новый. Первый этаж был занят хозяевами, на втором - апартаменты для туристов. Отопление всего дома было организовано тёплыми полами. Никаких радиаторов отопления, только тёплые полы. Правда обогрев полов был водяной, нагрев воды от собственного водонагревательного котла. Нам очень понравилось: хорошее равномерное тепло, которое легко регулировать. Не жарко и не холодно, очень комфортно. Мы хотели сделать на втором этаже своей квартиры так же, но не водяными трубами от центрального отопления, т.к. это запрещено, а электрическими матами.
Мы хотели сделать на втором этаже своей квартиры так же, но не водяными трубами от центрального отопления, т.к. это запрещено, а электрическими матами.
Мы хотели сделать на втором этаже своей квартиры так же, но не водяными трубами от центрального отопления, т.к. это запрещено
Газовый котел за 11т присмотрел. Но это только котел.
Недорого. Сам пол и работа значительно дороже будет.
Я это понимаю))
Многие делают. Дешево и сердито. Просто не рассказывать посторонним.
Расскажите, когда полную стоимость посчитаете.
Не считаю правильным делать то, что вполне обоснованно запрещено. А обоснование этого запрета такое: может быть нарушена нормальная работа общедомовой отопительной системы, не рассчитанной на такие большие радиаторы, и тепла может не хватать соседям. По-моему, вполне веская причина не делать этого, даже если предположить, что никто никогда не узнает об организации в моей квартире тёплых полов от общей системы отопления. Возможно, это и не повлияет на нормальную работу отопительной системы, но может и повлиять. А узнать это предварительно, на этапе проектирования ремонта, мы не можем. Поэтому, считаю, что делать этого не стоит, даже несмотря на то, что очень заманчиво получить дешёвую систему отопления.
Я не говорил, что это правильно.Каждый сам для себя решает.
Предлагаю жить по правилу: относись к другим так, как ты хочешь, чтобы к тебе относились другие.
Эх как хорошо звучит.Жаль так не бывает в жизни.