Зато интересно. У нас будут двухэтажные квартиры и террасы на крыше. И все квартиры будут разными, т.к. свободная планировка предполагает индивидуальное проектирование каждой квартиры, в соответствие со вкусами, потребностями и желаниями хозяев. А на террасе летом мы будем пить чай по вечерам. И за это мы готовы платить. Не такая большая цена получается.
Зимой чистить снег, а весной делать ремонт..)
Девушки, а расскажите, как вы планируете делать трешку? Мы всю голову сломали. Хотим две комнаты на втором этаже, но тогда получается, что в одной будет выход на террасу и через неё будут ходить все гости. Или делать крошечные комнаты, что совсем не хочется. Спасибо!
Наталья Б., у вас отличный план, мне нравится! у нас корпус 20 КВ 234. Кажется:) Мы планировали комнату наверху и комнату внизу, но так сложились обстоятельства, что теперь надо две комнаты рядом.
Я посмотрела планировку кв.234 - это двушка, правильно? Да, похоже не получается сделать на 2-ом этаже и 2-е комнаты и выход на террасу вне одной из комнат. Площадь 2-го этажа у Вас небольшая, к тому же расположение выхода на террасу - у окна. Всё это практически однозначно определяет расположение выхода только из маленькой комнаты. Нельзя же сделать комнату без окна. Но размер комнат можно сделать вполне приемлемым. Это зависит от того, какую Вы хотите получить планировку на 1-ом этаже. От этого будет зависеть, куда можно расположить лестницу, а от расположения лестницы уже зависит планировка 2-го этажа. Вы планируете на 2-ом этаже санузел? Его можно развернуть на 90 град. и расположить частично над санузлом 1-го этажа и частично над коридором у входной двери. Это разрешается СНИПом. Выход лестницы - между санузлом и комнатами. В этом случае комнаты будут приблизительно такого же размера, как кухня и маленькая комната на 1-ом этаже, т.е. ок. 14 и 10 кв.м. Но выход на террасу получится из маленькой комнаты. Можно сдвинуть стенку между комнатами и немного изменить соотношение площадей (13 и 11 м кв., например), но тогда большая комната получится вытянутой, с ломаной стеной. Расскажите о планах на 1-й этаж и санузел на 2-ом.
Вы так хорошо разбераетесь в квартирных вопросах, вы наверно дизайнер или архитектор?
Добрый день, соседям!) а кто-нибудь узнавал сколько будет примерно стоить перекрытие второго этажа?
Нет, ещё не узнавали. Надо помнить, что перекрытие необъодимо согласовывать. А перед согласованием нужно делать проект. И проект лучше делать у автора проекта дома, тогда у согласовывающей инстанции не должно возникать вопросов. Проект тоже стоит денег. Этот вопрос я прорабатывала. Мне предложили сделать проект перекрытия за 52 тыс. руб. Это в первом приближении. Если таких же проектов нужно сделать 2, 3 и больше, можно объединиться и сэкономить на этом. Что касается собственно работ и материалов, нужно сначала определиться, какой вариант перекрытия делать. Мы выбираем между стальными двутавтовыми балками и бетоным перекрытием. Стоимость будет отличаться. Но суммы я пока не представляю. Отдавать на расчёт нужно проект, которого пока нет