Наталья Б., Добрый день!А Вы уже придумали к кому будете обращаться для возведения пола/потолка?И из какого материала это будет сконструировано? И если не секрет какова предположительная стоимость?
Наталья Б., по поводу материалов пол/потолокВы пишете "Что касается материалов: ориентировочно пол - ламинат или инженерная доска, потолок - гипсокартон."Я больше хотела узнать из какого материала будет сам пол/потолок (не эстетическая поверхность) - будет деревянный или бетонный.Не могу понять хотя бы в общих чертах, как его сделать...нужны колонны (сколько штук?) на первом этаже или вообще опорную стену необходимо будет сделать.
Ну может быть не 2, может быть в 1,5 года уложимся Давайте посчитаем. Конец 2017 г. (ноябрь-декабрь) нам выдают ключи. Далее мы должны получить свидетельство о собственности на квартиру. Сколько этот процесс займёт времени, точно не знаю, но полагаю, не менее 4-6 месяцев, т.е. полгода. Проект к этому времени у нас уже будет готов. Получив свидетельство о собственности, можно подавать документы на согласование перепланировки. Подали, ждём. Это может занять до 45 дней (1,5 мес.). И только после этого можем начинать работы. Итак считаем: до декабя 2017 г. - 8 мес. + 6 мес. (свид. о собственности) + 1,5 мес. (согласование) = 15,5 мес. Чуть меньше полутора лет. Это если нигде не произойдёт сбоя. Реально, я думаю, не меньше полутора лет. Хотя, я тоже надеюсь, что свидетельство о собственности получится получить побыстрее, но не уверена.
Ремонт можно будет начинать уже тогда когда подписывается акт приема-передачи и выдаются ключи.А все остальное это бюрократические проволочки,параллельно которым можно делать ремонт.Исключение двухуровневые квартиры!
Так мы про двухуровневые и говорим. Тема то - "Квартиры со вторым светом" Но на самом деле такая же ситуация и с обычными квартирами, в которых планируется делать перепланировку по проекту. В этом случае также нужно согласование, которое можно сделать только после получения свидетельства о собственности.
Не совсем понял. Почему для них сделано исключение?
Потому что им надо согласовывать перепланировку!
Наталья, давайте все таки с проектом не торопится, пусть сначала, хотя бы, пустят в квартиру, - осмотреться, а там и о проекте можно будет договариваться. Месяц - два, ни чего не решат. У меня вот, на пример, есть сомнения, что ключи мы получим в срок, по тому как вокруг домов, пока свалка, дороги нет, благоустройство еще даже не начинали. Без этого, дома вряд ли, сдадут госкомиссии. Да и проект без БТИ - не проект.