Я думаю обязательно. Можно и тему создать отдельную где будем делится идеями пректеровки и обустройства второго света
А зачем ещё отдельную тему создавать? Разве эта тема "Квартиры со вторым светом" не подходит для обмена идеями проектировки и обустройства квартир со вторым светом? Мне кажется, она именно для этого и создана. Давайте на плодить много веток с близкими темами. Предлагаю здесь обмениваться идеями. Мне, например, уже не терпится заняться проектирванием квартиры, второго этажа, лестницы, террасы. Но я понимаю, что ещё рановато Как в другой ветке написал один участник форума: заключить договор долевого участия в строительстве и заплатить деньги - ещё не значит, купить квартиру Надо набраться терпения и ждать, когда получим ключи. Потом БТИ, потом право собственности, и только потом - проект и согласование перепланировки
Конечно, помечтать хочется . Ещё как! Конечно, я придумываю разные планировки, рисую, представляю. Мне это доставляет удовольствие Хочется ещё освоить программу по рисованию 3D планировок, чтобы делать наглядные картинки. Может быть кто-нибудь подскажет, какую программу можно скачать бесплатно и легко научиться пользоваться?
Я когда мне скучно таким пользуюсь https://planner5d.com/ru/e/, только бесплатной версией.Конечно там есть ограниченные возможности, но мне того, что в доступе хватает, что бы хоть как-то визуально воссоздать то что придумывается)))
Алекс, если бы Вы знали, как мне уже хочется увидеть стены, окна и т.д. и снять все размеры, чтобы можно было приступить к проектированию! Но пока рановато. Нас не пустят в дом, пока нет окон, без них по правилам безопасности на объект подниматься не строителям нельзя. Так что придётся немного подождать Сегодня выложили новые фотографии со стройки. Стены и крыша уже есть, дело за малым - осталось дождаться окон. Я с удовольствием Вас возьму с собой на экскурсию в мою будущую квартиру за файлик с моделькой, как только мне удастся договориться об осмотре. Думаю, это случится не раньше ноября.
Ну уж нет, этого я никому не доверю. Они снимут, я закажу проект по этим размерам, а потом лестница не впишется в запроектированное место или дверь или ванна не встанет или холодильник или ещё того хуже, архитектурный отдел не согласует перепланировку, т.к. фактические размеры не будут соответствовать проектным. Я подожду, пожалуй. Наберусь терпения и подожду
Может как вариант приплатить строителям и они снимут замеры))