Я не знаю как мне считали, но стоимость кв. метра гораздо выше чем в однушке, конечно.
Это как так может быть?Чем меньше площадь, тем метр дороже.
Я не знаю как мне считали, но стоимость кв. метра гораздо выше чем в однушке, конечно. Но если прикинуть окончательную площадь, даже по цене кв. метра трёшки, получается что я в существенном выигрыше. И эта разница перекроет расходы на проект и возведение перекрытия. Нет времени претензии писать и судиться, тем более с неясным результатом..
Я считаю, что оспаривание цены договора после его оплаты - бесперспективное занятие, поэтому я тоже не буду этим заниматься. Я точно знаю, что цены на квартиры в ИМ ниже, чем в большинстве аналогичных ЖК Подмосковья (на таком же расстоянии от Москвы), поэтому мы все согласились с той ценой, которую нам предложили, и сейчас уже поздно пить боржоми.
Посмотрела свой договор. Обнаружила интересную вещь: оказывается, стоимость моего квадратного метра 81 880 руб., а не 71 000, как было заявлено. Вот как они считают: используют формулу с повышающим коэффициентом второго света 1,4 и понижающим коэффициентом террасы и заявленную стоимость квадратного метра (у меня это было 71000 руб.), затем полученную сумму делят на общую площадь квартиры без понижающего коэффициента (последняя на планах квартир красным цветом в скобках) и получают стоимость квадратного метра, которую фиксируют в договоре. Поэтому у всех цена квадратного метра разная, и никаких повышающих коэффициентов, как и понижающих в договоре нет. Но фактически при расчёте цены они используются: и понижающий и повышающий. Просто они не прописаны в договоре. А ещё там есть пункт, согласно которому цена договора является окончательной и пересмотру не подлежит. Чтобы её оспорить надо обращаться в суд, без гарантии положительного решения. Если суд встанет на сторону застройщика (что мне видится очень вероятным), придётся заплатить судебные издержки и за адвоката. Т.е. не получить деньги, а наоборот, увеличить свои расходы. Человек, инициировавший это обсуждение, подал запрос, посмотрим, что ему ответят.
А откуда у Вас Наталья информация о какой то формуле и о том как они считают?Вы получили консультацию от менеджеров?!
Ну, конечно. Когда я покупала квартиру, я, естественно, интересовалась её стоимостью, и менеджер мне объяснила, как они считают стоимость квартир, чтобы у меня была возможность выбирать, не спрашивая стоимость у менеджера каждый раз по каждой квартире. У меня была формула расчёта, и я сравнивала разные варианты, выбирая подходящий мне.
Странно что именно Вы не были инициатором темы на предмет расчета квартир☝️
Вовсе не странно Я подписала договор, в том числе пункт, что цена договора пересмотру не подлежит. Цену квартиры мне считали с учётом понижающего коэффициента на террасу. Я не вижу повода для жалоб. А то, что цена квадратного метра снизилась, так это конъюнктура рынка, мне не повезло, но это вовсе не повод для жалоб. Со стороны Гранеля всё было честно.
Откуда у Вас уверенность что Вам считали квартиру с понижающим коэффициентом?!Хотя "колхоз дело добровольное"☝️