Какие окна ставит застройщик? Будете их менять?
В окна устанавливаются ПВХ-конструкции с двухкамерными стеклопакетами (без подоконников).Менять изначально нет смысла. Пусть дом пройдет усадку, тогда и видно будет.
мне бы очень хотелось деревянные(, а разве будет усадка, дом ведь панельный?
Ну и, что что панельные, любой дом дает усадку, просто не во всех домах она отражается на состоянии дома.
А я слышала, что будут большие однокамерные панорамные окна. Остальные вроде двухкамерные. И я очень переживаю по этому поводу. Боюсь, что теплосберегаемость будет неочень хорошая.
В валентиновке парке недавно был у друзей, окна не плохие, не жалуются, надеюсь у нас такие же будут. При приемке обращать внимания на резиновые уплотнители, если будут замяты то составлять акт об устранении.
Помню, про окна где-то писала, но повторюсь. Была на стройке, делала фото маркировки окон, прилагаю. Один из участников форума нашёл расшифровку к маркировке: "нашел интересную ссылку про окна:http://www.stis.ru/products/formula-steklopaketa/Для тех, кому лень туда заходить:4м1 - 4мм стекло марки м1, соответствует ГОСТ10 - расстояние между стекламиИ4 - 4мм стекло марки И)", "м1 отлично пропускает свет,а И энергосберегающее и еще какое то)В общем по описанию в интернете этот стеклопакет хороший, остается надеяться, что устанавливают его везде хорошо,а не только в квартире для просмотра."