Форумчане, что слышно по поводу охраны в нашем ЖК, будет ли она?
Собрание жильцов должно это решить. Готовы ли люди платить за это.
Какой процент желающих нужно набрать?
Думаю как минимум 50.01% должен проголосовать "за". Что бы большенство победило.
Трудновато будет. Хотя бы просто их собрать. Или это от числа явившихся?
От общего числа.
Ооо. Это практически не реально. Кто на работе, кто в отьезде, кто вообще купил под сдачу и ему всеравно...
А что именно вы вкладываете в понятие "охрана"? Будку с пенсионером и шлагбаум? Пенсионер будет открывать шлагбаум по звонку жильца и всем спецмашинам, так? И от каких напастей такая охрана нас спасёт? Расскажите, пожалуйста, каких именно целей вы хотите достичь с помощью охраны и как организовать эту охрану? В целом я не против, но хочется понимать, что именно мы хотим получить за наши деньги. Платежи за ЖКХ и так будут немаленькими, поэтому дополнительные расходы должны быть, как минимум, обоснованы. А голосование можно провести и по интернету, не обязательно всех собирать в одном каком-то месте и устраивать базар-вокзал. Либо инициативная группа может обойти все квартиры и собрать подписи. Надо только написать список вопросов и предложений, которые мы хотим вынести на голосование, думаю, помимо охраны появятся ещё вопросы.