В чем выражается моя категоричность? Я совершенно не требую от ИМ бизнес класса (Хотя, конечно же хотелось бы.), я всего лишь за качество. Можно поставить лифты марки Отис, и это будут лифты бизнес класса, а можно поставить Карачаровские лифты, и это будет эконом класс. Но можно поставить и те и другие не качественно, и они будут ломаться, что один, что другой. Не надо сравнивать класс с качеством.По поводу канализации я всего лишь высказал свое мнение. Ни какой категоричности. Запах от канализации если и появится то далеко не сразу, т.к. канализация заработает на полную мощность, в лучшем случае лет через 4-5, когда случится полное заселение. Тогда уже все сроки гарантии выдут. По этому и хотелось бы качественную канализацию, а не абы какую.Чтобы потом не приходилось спорить с управляющей компанией о том какие моющие средства рекомендованы к использованию, и какие используются на самом деле.Не далеко от ИМ Пироговское водохранилище. Весной кто то сливает в него, скопившееся за зиму д...мо, и вся эта красота плавает на поверхности, а народ, в том числе и который сливал, ходит и рассказывает о чьем то плохом поступке. Это я к тому что построили канализацию, которая не справляется со своей задачей. И чтобы через 4-5 лет не пришли к нам и не сказали:- Хотите жить без запаха, надо бы скинуться на реконструкцию КНСки. Хотя конечно проконтролировать строительство автономной КНСки проблематично.
В ветке про фото строительства появилась информация, что канализация будет с септиком. Вроде кто-то, кто был на объекте, видел, что вкапывают кольца и подводят к ним канализацию из домов. Вопрос к компетентным людям: разве можно такое количество квартир подключить к канализации с септиком?
Свой комплекс очистных сооружений (не септик), через ливневую на глубине 4 м. будет выходить далеко в лесу . Все разрешения получены
С сайта Проновостроя.Вопрос "Можно уточнить у застройщика, какая именно будет канализация. Принцип ее работы и куда будет слив. Получены ли разрешения. "Ответ"Администрация форума связалась с застройщиком, чтобы выяснить обстоятельства стройки. Нам дали ответы на данные вопросы: 1.На объекте идут работы по прокладке канализации. Можно уточнить у застройщика, какая именно будет канализация. Принцип ее работы и куда будет слив. Получены ли разрешения?Ответ: Свой комплекс очистных сооружений (не септик), через ливневую на глубине 4 м. будет выходить далеко в лесу . Все разрешения получены"
Болота не будет. Если посмотреть карту, в лесу недалеко есть речушка. Чему удивляемся. Сливы идут везьде. Из общей канализации тоже. Если хорошая очистка, то все будет нормально.
Какие нечистоты. Ну почему не выяснив все подробности вы сразу пишите негатив во всех постах. Не надоело? Для начала надо знать какие системы очистки. Можно подумать все остальные нечистоты волшебным образом испаряются. Современные системы очистки прекрасно способны очистить бытовые отходы. Мы же не производим токсичные и радиационные технологии. Или вы нефтью в туалет ходите?И alex, вы столько негатива пишите на этом формуме, в чем ваш интерес? как я понимаю вы не дольщик, но регулярно отмечаетесь в комментариях. Вы так о нас заботитесь? то за землю переживаете, хотя у нас с ней все пока нормально, то пишете про вырубку леса, хотя он стоит нетронутый. А сейчас к вашей радости, мы подбросили вам наши переживания о канализации. Только нам нужны факты и реальная помощь в разборе информации, а вы нам эмоциональный негатив. В чем ваш интерес?