Термин "мокрые зоны" - это скорее слэнг. Да, он используется иногда, но это не вполне корректное понятие, т.к. санузел и кухня - очень разные помещения и не объединяются ни одним правилом. Так, например, в приведённой Вами статье говорится о том, что кухню с газовой плитой нельзя объединять с комнатой, т.к. получится помещение с газовой плитой над жилой комнатой нижнего этажа. И при чём же здесь "мокрость" кухни? Какое отношение "мокро" имеет к газовой плите? В СНиП 31-01-2003, регламентирующих строительство и переустройство многоквартирных жилых домов читаем п.9.22:9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.Как видите, никаких "мокрых зон", вполне конкретно: уборная, ванная и кухня.
Простите конечно,но мне кажется что ваш диалог похож на перетягивание каната,интеллектуальный баттл и т.д.В конце концов кому какая разница кто,как и где будет переносить или нет мокрые зоны!?Главное чтобы не навредить соседям и сделать все правильно!Поговорили бы лучше об управляющей компании!Что то не очень хорошие отзывы о ней!?
9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.
Поговорили бы лучше об управляющей компании!Что то не очень хорошие отзывы о ней!?
Может не в этой теме?
Да не в одной теме даже на это намёка нет!!!
http://xn----7sbobmccanrgtkpcqoi8kob.xn--p1ai/index.php?topic=20.15
Я имел ввиду завести тему про УК на предмет их работы.Пройдя по ссылке,я не увидел ничего похожего.
Тема про УК уже есть (ссылка). Именно в ней и надо обсуждать вопросы работы УК. Зачем открывать ещё одну тему про УК??? Начните диалог в существующей теме и люди подержат.
Уже начал!Какая разница где?!Важен результат!Мне кажется никого это не волнует.
Спасибо! Надо перенести это в соответствующую тему, а то опять потеряется
Понятия "мокрые зоны" в СНИПах не существует. Есть кухня и ванная и сантехническое оборудование. Сергей уже уточнил, что кухню действительно нельзя располагать над жилой комнатой, но не потому, что она "мокрая" , а потому (что бы вы думали?), что на кухне большая вероятность шума, который будет мешать людям в комнате снизу. Вот такая смешная аргументация. Но над коридором можно располагать и ванную и кухню, т.е. "мокрые", как Вы выражаетесь, зоны можно переносить, но не в любую точку.