А интересно, каким образом комиссия проверяет эффективность системы отопления и сохранения тепла в квартирах, если "Разрешение на ввод" выдаётся в летний период, как в нашем случае? Какая методика проверки? У меня двухуровневая квартира с панорамными окнами, поэтому меня этот вопрос очень волнует
Тут я точно не скажу, но знаю, что у наших соседей тепловизионный контроль качества теплоизоляции и воздухопроницаемости ограждающих конструкций проводили в мае 2017г., что не лето конечно, но и не зима, какие-то методики видимо проверяют в любое время года.А при приемке лично я бы воспользовался услугой специалистов, цена вопроса около 4т.р., они проведут комплексную независимую проверку всех коммуникаций в квартире, а также стен, окон и т.п. и все это можно будет прописать в акте приемки для дальнейшего устранения найденых косяков застройщиком.
В мае, я думаю, тоже не очень корректно, как и в сентябре. Тепловизоры основываются на разнице в температурах. Отопление уже не работает, помещение внутри не отапливается и разница в температурах плохо теплоизолированных мест и мостиков холода от хорошо изолированных будет не большая. Такая оценка, мне кажется, не даёт объективной информации. Может быть я ошибаюсь?Отвечаю сама себе Приятно поговорить с умным человеком Я подумала, что эта информация может и другим пригодиться, ведь именно для этого мы и общаемся на форуме.Оказывается, я действительно ошибаюсь. Есть методика измерения в тёплое время года. Для тепловизионной оценки нужна разница во внутренней и внешней температурах более, чем на 10 град.С. Но если оценка происходит летом, когда не работает отопление, то оценщики просто разогревают квартиру изнутри тепловой пушкой и добиваются требуемой разницы в температуре. Но, думаю, всё же лучше это делать зимой, когда отопление работает. Мы будем принимать наши квартиры уже в холодное время. И это хорошо, сразу сможем определить эффективность системы отопления и сделать тепловизионную оценку. Кстати, при групповом заказе предлагают скидку 10%.
Я пока раздумываю над возможностью приемки специалистом. Вопрос в том, что на других объектах Гранель ограничил возможность приемки: либо владельц, либо по доверенности другое лицо, но тогда без владельца.(по информации форумов других объектов)
А вот в другом месте я нашла информацию, что по ГОСТ 54852-2011 для проведения тепловизионного обследования необходима разница температур не менее 15 град.С, а использование тепловых пушек приводит к некорректным измерениям. Идеальные условия тепловизионного обследования: температура в помещении 20-25 град.С, внешняя температура 0 - -10 град.С. То есть это всё-таки зима, а не май или сентябрь