Готов только придти на собрание. Собирать - нет.
Вот так и все.
А что именно вы вкладываете в понятие "охрана"? Будку с пенсионером и шлагбаум? Пенсионер будет открывать шлагбаум по звонку жильца и всем спецмашинам, так? И от каких напастей такая охрана нас спасёт? Расскажите, пожалуйста, каких именно целей вы хотите достичь с помощью охраны и как организовать эту охрану? В целом я не против, но хочется понимать, что именно мы хотим получить за наши деньги. Платежи за ЖКХ и так будут немаленькими, поэтому дополнительные расходы должны быть, как минимум, обоснованы. А голосование можно провести и по интернету, не обязательно всех собирать в одном каком-то месте и устраивать базар-вокзал. Либо инициативная группа может обойти все квартиры и собрать подписи. Надо только написать список вопросов и предложений, которые мы хотим вынести на голосование, думаю, помимо охраны появятся ещё вопросы.
А почему пенсионер? Нормально охранника нельзя взять. Отсутствие всяких бомжей во дворе разве не стоит денег?
Пока никто, кроме Боба про бомжей, никаких других задач не сформулировал.
Как то не очень верится, что в наш ЖК полезут бомжи, в этом плане он для них не очень привлекательный территориально. Это не Москва. На мой взгляд вопрос охраны нужно решать, когда будет видна конкретика что хотим получить мы, и что нам могут предложить и за какие деньги. Т.к платить большие деньги за чисто символическую или ненужную охрану... Может эффективнее будет видионаблюдение. Вопрос нуждается в тщательном изучении и обсуждении.
От Светланы поступила вторая задача - кражи. Это действительно серьёзно, знаю не по наслышке. Только как Вы, Светлана, планируете защититься от краж охраной? Как должна быть организована эта охрана? Я пока очень плохо себе представляю, как может защитить от квартирных краж охранник на въезде в большой ЖК. Если у кого-нибудь есть опыт или идеи - озвучьте, пожалуйста.
вообще то на территории ЖК планируется опорный пункт полиции!Подключайте сигнализацию,господа
Да, вот это, как мне кажется, и есть самый эффективный способ защиты от несанкционированного попадания в наши квартиры. И камеры надо будет повесить везде. Вот это и будет наша охрана. А ставить шлагбаум на въезде и сажать охранника, по-моему, - тратить деньги попусту. Эти деньги лучше потратить на сигнализации в квартирах и установку камер.